Обсудим ключевые плюсы дропшиппинга, из-за которых многие предприниматели (опытные или начинающие) задумаются о таком варианте бизнеса.
Время не стоит на месте и появляются разные схемы продаж в интернете. В нашем случае – это дропшиппинг, который пользуется все большей популярностью.
Суть схема на пальцах проста: есть 3 стороны сделки:
Допустим, дропшиппер открыл и раскрутил интернет-магазин одежды. Но он не закупает товар. Он просто «наполняет» сайт товаром, который продает поставщик. Если кто-то купит у посредника, например, футболку, то он заказывает ее у поставщика. Второй уже сам отправляет футболку покупателю. А дропшиппер получит свою выгоду в виде разницы цены у поставщика и себя.
Придумывать велосипед уже не нужно. Многие поставщики отладили процесс сотрудничества по схеме дропшиппинг. Есть в сети даже специализированные биржи, где потенциальный дропшиппер может найти себе поставщика, с которым будет сотрудничать.
Как уже говорилось выше, ничего сверхъестественного нет. Самое сложное заключается в том, чтобы создать и раскрутить интернет-магазин.
На дворе 21 век. Число сделок в интернете растет с каждым днем. Молодые люди уже привыкли покупать товар в сети. Поэтому интернет-магазины сегодня являются востребованными. Если удастся успешно провести рекламу, то поток клиентов будет обеспечен.
Дропшипперу не нужно арендовать торговое помещение, нанимать сотрудников, искать склад, закупать товар и т. д. Даже отправкой товара покупателю занимается поставщик. Единственные затраты сводятся к созданию и раскрутке сайта.
Так как свои деньги дропшиппер практически не вкладывает в дело, то и рисковать ему нечем. Если бизнес не пойдет, то ему не нужно будет куда-то девать кучу товара из склада.
Если учесть, что вложения практически не нужны, то окупаемость бизнеса окажется очень быстрой. У всех есть смартфоны, через которые есть возможность управлять своим интернет-магазином. Необязательно бросать основную работу. В режиме онлайн можно принимать заказы и отправлять товар покупателю. Даже если каждый день продавать 1-2 товара со средним чеком в 500 рублей, то в месяц доход составит уже 30 т. р.
Если дела в гору не пошли, то не стоит спешить сворачивать дело. Можно быстро сменить нишу. К примеру, не пошло дело с продажей одежды, то можно найти, допустим, поставщика аксессуаров для смартфонов. Тогда останется только наполнить свой интернет-магазин новым товарам и пробовать снова раскрутить бизнес.
Минусы здесь тоже есть. Если вкратце:
Если вы знаете другие плюсы или минусы дропшиппинга, то добро пожаловать в комментарии.
Доставка новостей на e-mail